x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

兼相爱则治,交相恶则乱

发表时间:2022年08月05日   作者:七七

  墨子曾经说,天下兼相爱则治,交相恶则乱。数千年后的今天,这句话仍然可以用来劝勉世界人民,在全球化已经成为不可逆转之局势的今天,各国人民应当同舟共济,美美与共,以致天下大同。

  兼相爱,世界太平,构建人类命运共同体。

  二十一世纪的今天,世界正逐步变成一个整体,任何一个国家都无法独善其身,就近几年的新冠疫情而言,20年春天一场没有硝烟的战争,正式拉开了序幕,受疫情的影响,我国武汉市陷入了一片混乱,初期,人们对新冠病毒的了解少之又少,导致病毒迅速蔓延,随着时间的流逝,大量物资供应不足,人民生活得到了巨大的冲击,与此同时国人从四面八方运发来的物资,不仅如此,许多国家也将物资捐赠给中国,例如日本,巴基斯坦等国家帮助武汉挺过了难关,中国人民谨记着这份恩情,在他国需要帮助时毫不犹豫地伸出援手,特地派医务人员去支援他国,尽显大国担当,在构建人类命运共同体中发挥着重要的作用。交相恶天下大乱,国际形势动荡不安。

  中国自古以来便是以文明著称的礼仪之邦,在历史长河之中我们也出现过战乱,在唐朝时期我国发展繁荣昌盛,但统治者则野心过剩,肆意侵占别国土地,引发了众多人的不满,以至于最后引发暴乱,最终造成了国破家亡,百姓流连失所的尴尬局面,这恰恰是提醒我们要以友好文明的方式来对待其他国家,仅有如此我们的国家才能有更好的发展。

  不仅国与国之间应该如此,人与人之间的交流也应该以友好为题。

  我们同为新时代的新青年,我们渴望与民族复兴投入自己的力量,因而我们应当从小事做起,孔子曾经说,三人行则必有我师焉,因此我们应该以虚心的态度,发现他人的身上的优点,同时发现自己身上的不足,在与他人相交流时,以和平为主,发掘他人的闪光点,来弥补自己身上的不足,这是所谓的美美与共,天下大同。

  当今世界的多极化,全球化趋势不可避免,这更加要求我们每一个国家都应该携手共进,加强交流与合作,在合作中走向共赢,而不是相互敌对,造成两败俱伤的局面。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?