x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

疫情无情,人有情

发表时间:2022年08月05日   作者:七七

  自二零二零年新冠肺炎爆发以来,生活中的一切似乎都被按下了重启键、暂停键,虽然疫情在中国已经暂时得到控制,但仍然有小面积爆发的事件发生,因此而封城,全民核酸检测的现象,都已变成了常态,一切都在情理之中,但面对特殊情况应该有特殊的通道,彰显中国的温情,虽然理重要,但是情也不可缺。

  疫情当前,防范之理不可缺,一切坚持都为了更加美好的未来,为了控制住国内的疫情,诸多医务人员工作者志愿者,来自各行各业的人都在努力,坚守着自己的职责,在这些岗位上挥洒汗水,甚至为此牺牲自己,国家投入了巨大的资金和努力,只为保障人民的安全,人民应该积极配合国家的安排,居家上课,上班,各方面坚持与努力才换来了现如今中国的安宁,所以现在所有的措施,诸如封城,出示核酸检测证明,都在情理之中,也是为了保障更多民众的安全,我们应该响应国家的安排。

  有理固然重要,人情关怀也不可缺少,因规章制度而导致悲剧发生的惨案屡见不鲜,记得二零二二年西安孕妇因身体不适拨打120求助热线,无人接听,后送往医院,又因为没有符合要求的核酸检测证明,因此导致胎儿流产的悲剧发生这一结果,令人惋惜,又触目惊心,疫情固然可怕,但疫情中的人情关怀才会更加温暖人心,在深圳因不同的处理方式,也就有了更加圆满的结局,由此可见,疫情防控最重要的是情理兼备。

  江山就是人民,人民就是江山,习近平总书记的嘱托不能忘记,也不敢忘记,经历了长期的疫情攻坚奋战,我们已经优化看病急救流程,分类保障疫情期间群众的基本需求,但这一切都还有待完善,只要秉持着情理兼备的方式,必能够优化疫情期间的事件处理。疫情无情,人有情。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?