x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活随感

发表时间:2022年08月05日   作者:小R

  随着年龄的增长,渐渐地明白一个道理,那就是不要太轻易地被他人影响情绪。

  就像之前一次,和舍友一起吃饭,刚点了菜,他却临时有事要出去,于是就留下一大桌子菜。

  如果这个时候,我被影响情绪的话,可能就生气,觉得这是不被尊重,而且会有剩菜。

  但是,生气能解决什么问题吗?除了伤害自己的身体,还能有什么改变吗?

  与其这样,还不如波澜不惊地继续享受美食,有剩的就打包好放在冰箱,想吃的时候热一下不就可以了。

  你看,就是同样的一件事,我们其实是有选择的。

  可以选择被情绪所控制,也可以选择用行动去影响情绪。

  很多时候,我们不要一再地让自己沉浸在情绪当中,而是先着手去做自己身边可以马上做的事。

  如果你觉得很不开心,有点郁闷,那要是一直蜷缩在沙发上不停地刷着没有营养的视频,是不是只会觉得越来越颓废无聊呢?

  这个时候,你完全可以选择放下手机,站起身,大大地伸两个懒腰,给自己倒一杯水。然后站到窗边看看风景,也可以穿好鞋子,到楼下走上两圈,也许心情就会不一样了。

  所以,有时候不要太过于执拗于情绪,而是可以行动起来,那么就会有不一样的改变。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?