x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

一个男孩的高考故事

发表时间:2022年08月05日   作者:小R

  这一段时间,正是每个高考生陆续接收录取通知书的时候。

  这仿佛也是每年炎炎夏日被提到最多的话题。

  之前在网上看到一个东北的高考男孩,他考了476分,然后家里为了办了答谢宴。

  在我个人看来是不太赞同办这种宴席的,当然为了庆祝或者感谢,也最好只是简单地聚聚那种小酒席就行,反而不提倡太过于奢侈。

  在网友们看来这个男孩考的分数并不高,但是他在席间发表了一下自己的考试感言,反而获得了大家的赞扬。

  首先他就自我承认这分数不比那些学霸,可是人比人气死人,有的人骑马你骑着驴,也别心里不平衡,因为后头有的人还是在推车呢!所以他很坦然地说道,知足常乐,他的这个成绩对得起自己付出的努力,所以他并不觉得有什么沮丧的,反而很自信接受。

  看到他的言论,也让我很钦佩,虽然年纪不大,但是看得清,看得透。自己有努力过了,拼搏过了那就顺其自然,不强求。

  如果觉得没有足够的尽力,那可以选择重新再考一次。

  所以,他身上最为难得的就是懂得自己的实力,不纠结同时那一份自信淡然才是最为宝贵的。

  从这个小男孩身上我们也更加明白,成绩固然重要,但是努力过后,如何面对得失,也是一门学问。拥有平和的好心态,也是一种能力。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?