x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

失败并不是你放弃的理由

发表时间:2022年08月05日   作者:weimi

  每个人都不喜欢失败,每个人都痛恨失败,失败不仅影响我们的心情,还可以影响我们前进的方向,甚至影响我们未来的选择。可是失败并不是一个人放弃的理由。相反,失败是一个人前进的垫脚石,我们要好好利用这一块垫脚石。为实现自己的理想奋斗。

  我们都会经历失败,甚至有一些人每天都在失败,有的人因为失败了太多,内心憔悴不堪。导致了放弃。其实我们只要勇于坚持,勇于吸取教训,通过不断的改进,再接再厉,成功还是有可能的。我在这里并不是告诉大家,一个人做一件事情就一定要坚持到底,不撞南墙不回头。有时候如果实在发现自己行不通,这条道路了也可以转向其他的方向继续奋斗,而不是说我做这一样事情失败了,我对什么事情都失去了兴趣,我就是一个没用任何用处的人,我做任何事情都会失败这种想法其实是错误的,因为这种失败的人是放弃了所有,而不是只放弃一样事情。有一些人甚至才失败了一次,就直接放弃了,浑浑噩噩。放弃所带来的愉悦感可以让我们变得意志消沉,这就是为什么许多人一遇到失败就想着放弃的原因。可是我们人的一生并不是在愉悦中度过的,如果一个人一生都在愉悦中度过,那么这一生还有什么意义呢?

  每当我们遇到失败的时候,我们一定要想起这一句话,失败并不是我们放弃的理由。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?