x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

勇于攀登

发表时间:2022年08月04日   作者:weimi

  最近看到一整个消息,中国登山队再一次登上珠穆朗玛峰,并且利用了自己国家研发的设计技术,重新测量了一遍珠穆朗玛峰的高度。我听到这则消息,我内心心潮澎湃。因此作为青少年的我们更应该学会勇于攀登,不断前进。

  首先在谈论这一件事情之前,我想问一问大家。你们爬过山吗,相信很多同学都说我爬过,但不多甚至有时候只是简单的走走楼梯。到顶上看看也就这样子了,其实真正的爬山是没有楼梯的,路都是人走出来的,而那些有楼梯的山都是因为给游客观光。特意建设的。真正意义上的爬山,那可是真是冒着风险体验那种刺激的感觉。当你经历了千辛万苦爬上山顶之后,那种喜悦似乎不可言喻的。那才叫是真正的攀登。毕竟我们现在年龄还小,还不至于做攀登高峰的这样危险的事情。可是如果一个人有勇气,那就一定要爬一下高山。只有经历过才能爬山的人才能知道攀登过程中的那种艰辛是多么的艰难。

  我们不仅要学会爬现实中的山,还要学会跨过我们生命中的高山,我们生活中经常会遇到许许多多的困难,这些困难不停的阻挠着我们前进。我们不应该看到面前阻挡我们前进的高山,就停步不前,我们都学过《愚公移山》这一篇课文。从这篇课文中我们可以体验到人的意志可以有多坚强。因此当我们面对困难的时候,我们就要想象的它只不过是一座小山。我的能力完全可以跨过去,一定可以的,不断的给自己增强信心,总有一天。你会体会到跨过高山之后看到面前美丽的平原那种喜悦。

  勇于攀登,再创佳绩,我们一定可以成功。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?