x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

漂流瓶

发表时间:2022年07月25日   作者:张开翔

  

  我一直想制作一个漂流瓶,但是却一直做不出来。

  这封信,就当作漂流瓶的设计理念吧。

  再过一年,日本的核废水就要倒下去了。我知道,人类也许不可能活下去了,核废水可能最终会让人类灭亡,辐射会残存几千年或几万年,直到铀元素彻底衰变。

  我想让生命的种子残存下去,最后进化出人类这样的生命体,这就够了。

  这个“漂流瓶”有一点大,外层是碳化钨和铅板,防止辐射入侵,里面是藻类,细胞等生命体,他们就这样冷冻着,直到,几千年几万年后,辐射褪去,船体打开,细菌等散布到空气、水中形成新的生命。

  几亿年后,又会有人类文明降临在这个星球上,他们又可以继续冲击星辰大海,去演绎,去创造,这千年万年的史诗啊!

  或许他们会不知道我们,但他们活着,呼吸着新鲜的空气,沐浴着灿烂的阳光,却殊不知这是一个文明播下的种子发出的芽啊!或许,他们登上月球时,会发现千亿年前人类留下的印记,他们会明白我们的文字吗?会明白我们的意思吗?会明白我们早已不复存在吗?天知道。

  或许这个漂流瓶才是生命继续的良药啊!

  只可惜这个漂流瓶太复杂了,以现有的科技手段,不太可能造得出来,但我仍希望有人采纳这个方案,或许当危机到来时,它真的有用呢?

  如果可行的话,这个漂流瓶将会是人类智慧的结晶,它将让生命再次在地球上存在着,直到永远……

  (编辑:丹丹)

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?