x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

2倍速与0.5倍速

发表时间:2022年07月10日   作者:黄峥

  

  人生,如今似乎被分成无数个目的地,目标明确,全都朝着目标努力。人生所谓成功似乎不再是为美好生活与向往去奋斗,只是为了考上更知名的学校,找到更好的工作。

  “嘿!小豪,出去打球呗。”小l在小豪旁边说道。“不要哪,我要写作业,不写作业,怎么提高成绩,不卷怎么拿高分,你们天天就知道打球,唉!”我望着他低下的头和飞速动着的水笔,我不禁有些吃惊,之前热爱篮球的他,怎么就热爱写作业了呢?

  没错,都是如今这种2倍速的快速生活所导致的。

  如今很多家长认为,学习就该要有快节奏,只有提前学,内卷,才有可能成功,可家长们永远不理解孩子们内心所承受的巨大压力,这些也是孩子们很惧怕考试原因,生怕考差,便没有了前途。这就造成了有些尖子生只不过是很擅长考试罢了,考前语文社会的复习,只知道背,却永远都无法真正理解作者写文章的真正意图;不知道如何去思考去研究,只有无脑的记,没有思考,成为了真正的背记机器,所谓成功似乎是更高的学历与收入。

  人们似乎都成为了一心两用的高手:写作业时听歌,吃饭时刷剧,用电脑工作时打开多个窗口处理信息。速度也是异常快:5分钟看完电影,万字小说,3分钟成为理财高手。这些让年轻人沉迷于此,但从此也使自己的人生变得毫无意义。

  我们不如放慢速度,调至0.5倍速,甚至更慢,去深刻体会生活真正奥秘。一条路,似乎因你的慢速而变得丰富多彩。树干挺立着,如同一位严肃笔挺的士兵,你可以走近数数它有多少年轮,猜猜它多少岁;路旁的野花也会朝你微笑,缤纷绽放,你可以猜猜花的品种,也可以用放大镜仔细观察。

  春天的路像被一些奇特氛围所感染,让原本郁闷的我,感到喜悦,似乎体会到了花草的生机勃勃,这也许是快节奏的人们感受不到的。我们的生活便如同这条路,应该放慢速度,体会人生真谛。

  快节奏虽然高效、快速,但是没体会到真正富有价值东西,不如放慢速度,体会生活中美。

  (编辑:丹丹)

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?