x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

网上听课

发表时间:2022年06月25日   作者:fortunat

  经历过这次新冠疫情,很多学校包括小学,中学,大学都展开了网上授课的方式,有的时候是老师进行直播,有的时候都是老师要求我们看一些网上的课程。这样的网上授课方式确实很有利于提高效率,但是往往会造成一些不可避免的不好的影响。

  因为疫情不能居中,所以很多时候我们都是呆在家里自己学习,我们需要充分的自觉性,我们每次在上课的时候都要打开平板电脑或者是手机去点进去,老师的直播间跟着老师进行线上的教学。这个时候就非常的考验我们的自控能力,如果我们过于贪玩,因为老师在直播中不能看到我们的状况,只能通过一些点名提问的方式来确保我们在听课,这个时候就会有很多人有侥幸心理,就会干自己想干的事情,放下学习的任务。有的时候我也会这样,因为在线下的课堂上,老师可以看到你的一举一动,也可以知道你有没有在认真听讲,但是在线上,网上受课的时候,老师并不能看到我们的行为,所以我们也就肆无忌惮了起来,如果被老师点到,还可以找一些理由,比如说网不好,没有听清之类的搪塞过去。所以就造成了一些不好的后果,就是上课效率没有那么高,而且英语老师或者是我们这些网络有问题,也会错过一些知识点。我们的注意力也很容易被电子设备上的其他信息所吸引,有时候稍微走一下神,点开另外一个小程序就已经完全忘了,老师还在上课了。

  但是线上教学的方式也给我们带来了不少便利,因为首先疫情是不允许车中的,这样网上授课的方式克服了这样一个障碍,同时,我们也节省了很多时间,我们只要早上起床去洗漱,坐在电脑前面就可以进行精讲,而不需要精力聊调的去赶到学校去上课,这样节省了很多的时间,我们一大早起来就可以很快的进入学习状态。在这样的情况下讲,钉钉还有慕课这样的软件也是迅速的发展起来,极大地推动了中国线上直播教课的进程。

  总之,网上听课有利也有弊,弊端就是我们的学习效率可能没有这么高,容易受一些外界的因素所影响,导致我们对知识的吸收和消化能力减弱,好处就是非常的方便,我们可以克服一些硬性的条件的问题,而且还可以节约很多时间,网上听课是一种很创新的方式,我们也需要继续进行创新,以克服这些问题。这个时代总是遇到各种各样的问题,有的时候往往会出乎我们的预料,这件事情发生的时候,人们往往会做出一些应急的举措,然后在此基础上继续发展,这样的东西上听课就是这样发展出来的,谁都没有想到?在这几年中,网上听课会发展的这么快,而且带动了一些产业的进步与发展。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?