x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

早起的方法

发表时间:2022年06月24日   作者:小YU

  早起的习惯坚持过一段时间之后,又开始陷入了懈怠期。过程中是因为几次其它的因素导致晚睡,或者太累,然后就给自己睡懒觉找了借口。

  这理由一旦找好了,似乎也就成了习惯。

  但人的内心总是想向上的,所以总还是会时不时地有早起的纠结,尤其是经常看到一些自律达人发的关于他们坚持早起多少天的图片,更是心里痒痒的,既羡慕,又有点自责。

  其实,也很明白,早起是有好处的,但也不是为了追求早起这形式化行为,更多的只是觉得早行会让自己觉得更有斗志,更积极向上。

  于是也就特地去看了这方面的书和文章,发现方法也不是很难。

  第一个当然是要早睡了,不能熬夜。

  这是最为关键的,毕竟如果一个人等到凌晨一两点才休息,你让他五六点起来,那估计他做事的精力也不太高。偶尔一天两天还好,时间一久肯定是没法坚持的。

  做到不熬夜,那就是要有一定的自控力了。这时候就需要第二个方法了,就是要制定第二天早起的计划,明确地让自己知道早起的那个时间段,自己要做些什么事,是阅读几页书,还是做一个导图,还是写一些日记等等。

  第三,就是要先坚持做起来,让自己体验到早起的快乐。这个过程中,偶尔有一两次可能没有按计划起的早,也没有关系,继续执行就可以了,这不能是自己退缩的理由。

  其实,早起的方法有很多,每个人都可以找到适合自己的,最为关键的就是,自己想愿意去做才行。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?