x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活随感

发表时间:2022年06月24日   作者:小R

  昨晚在刷剧的时候,看到刚忙好了手头上的事情的舍友,不由好心地问了两句,没想到他却忽地莫名其妙地发了脾气。

  当然并没有不太好听的言词,只不过语气很冲,明明是回答了我的问题,可那口气仿佛就是要跟吵架似的。

  一个原本很普通的日常问题而已,却让我觉得好像是揭了他的哪个伤疤一样。

  “你以为做事都那么容易吗?”这是他其中的一句话。可能是看到我不再回话,他也就不再喋喋不休了。

  有那么一瞬间,我的怒心也被激起了,原本看剧还算惬意的心境有点受影响。

  好在我忍住了不去回应,我越来越明白,一个人的愤怒,说到底是自己内心对自己的不满,与其说他们是在回怼别人,其实就是对自己的一个抗争,却是以不太合适的方式表达出来而已。

  可能他刚才正在处理一个棘手的事情,还没有得到满意的结果,恰好看到我惬意地刷剧,这种不自觉地对比的落差感,更加地激起了心中的愤慨吧。

  我在刷剧,看似消遣也实是在找一些素材。不过这些都是要有所成绩的时候才会被看到,否则就有点像是在找借口一样。

  生活中其实像这样的事情很多,我们不一定会得到别人的理解,但我们一定要学会控制好自己的情绪,既不伤人,也不伤己。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?