x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

回到老家

发表时间:2022年06月24日   作者:施壹博

  

  这还是我三岁时成长的老家吗?

  房子还是老样,可这仅仅是表面的,如果走进去一看,已经没有山乡村野的味道了,到处都是大城市住房的建筑风格。这还是小时候那有意思的老屋吗?

  小路也还在,可是它已经变了!它已不在是从前的石子路,上面已经盖上了一层又一层的水泥,走不好就要摔跤,滑倒!这还是小时候我玩耍的小路吗?

  老屋那边正对着一条小溪,小溪的尽头是一口清泉。曾经清泉还在时,小溪是那么的清澈。可是现在,泉眼被堵了,建了一个水库,溪水也不清澈了,曾在溪边洗衣裳的妇女也不见来了。这还是小时候那可爱的小溪吗?

  小时候在老家有一个邻居,他是一位老爷爷。他天天给我糖果,天天陪我玩。可是,有一次他去采药的时候,不慎跌下山谷……当天,我痛哭了一夜。这儿还会有一位和蔼慈祥的老爷爷吗?

  乡村变成了城镇,生活似乎方便了,可是感情却冷漠了。

  (编辑:丹丹)

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?