x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

刚好遇见你

发表时间:2022年06月23日   作者:fortunat

  你知道吗?在我们的人生中,与任何一个人的每一次相遇,无论是好还是坏,无论这个人对你十分的友好,或者是说对你十分的凶恶,这个人都是在人生中刚刚好遇到的人,它对你而言一定是有一定的作用的。无论这个人带我们怎么样?我们都需要去感谢他,因为无论她对我们做了什么,都是我们灵魂的一段经历,我们经历过了,这辈子才会有更多更丰富的体验。因为我刚好遇见你,所以我的人生才那么的多姿多彩。

  因为我刚好遇见你,我的每一个老师。从幼儿园到大学毕业,我们会遇到各种老师,它教会我们不同方面的内容,也会教会我们做人的道理。有时候我们可能会遇见良师益友,这样的老师不仅在专业科目上面的教学经验非常的丰富,教授知识非常的厉害,而且他们愿意成为我们的朋友,他们把我们当做是朋友一样,愿意和我们亲密的交往,而不是高高在上的姿态。如果我们遇到这样的老师,可以说是十分幸运了。而我们人生中总会遇到这么一两个老师,因为老师们大多都是非常有责任心的,既然他们选择当老师,就一定会有一些使命感在。但是有时候我们可能会遇见一些我们不喜欢的老师,他们有可能太过于关注成绩,关注我们是否进步,而并不关注我们的生活。这些老师把关注的重点放在成绩上面,其实也并不是一件坏事。只有这样的严厉的老师存在,我们才能获得更大的进步。而有的老师则会让我们十分的讨厌,因为我们觉得他教的不好,而且还非常的凶。但是遇到这样的老师,才更能衬托出我先前说的那两种老师的好,难道不是吗?所有的事物也都有两面,就跟我们中国传统的阴阳一样。如果没有坏存在,你又怎么能体会到好呢?如果没有你所谓的,你不喜欢,那你怎么会知道你喜欢什么呢?

  除了老师朋友也是一样,有的朋友可能全身心的是为你好,并且发的真心,但是有的朋友他可能只是把你当做一个工具,因为他缺少朋友,所以他想跟你做朋友。但是要记住一切的相遇都是刚刚好的,有时候你可能会跟一些朋友产生一些争吵争论,你不喜欢她,你是打心里的,不喜欢他,那说明你们的磁场可能是相斥的,有这样的人存在,你才会更加珍惜那些和你磁场相吸,和你合得来的那些朋友。跟朋友之间的矛盾,有时候也会让我们意识到我们有什么需要改正的缺点,如果没有矛盾存在,那么我们可能就会自我感觉良好。当有矛盾出现,我们主动的去发现它,去改正它,我们才可以让我们的朋友跟我们相处的时候更加的自在,才能更加的为他们而考虑,让我们的关系更加的融洽。

  一切的相遇都是刚刚好的,有的人他会埋怨自己的原生家庭怎么怎么样,这个问题确实存在,因为原生家庭对于一个人而言影响太大了。一个天天争吵,非常封闭的家庭,可能就会教育出一些性格比较自闭,比较与世隔绝的孩子。而一些家庭从小到大都非常的阳光乐观,教育出来的孩子也是那些更乐观的孩子子。有时候我们会抱怨,为什么我生下来就和别人不一样?为什么我的父母是这个样子?其实一切的相遇都是刚刚好的,如果你体会不到家庭对你的伤害,那你就不会感受到其他感情,对你来说有多么的珍贵,这么说可能会有一些毒鸡汤,但是这里就是这样的,是你的灵魂选择来体验这一遭,当你体验之后,你对这样的理解就会更加的不一样,你就会更加珍惜这人世间的美好,但是如果你自己想不通的话,这有可能就会造成你身心灵的一些伤害。

  一切的相遇都是刚刚好的,相信我吧,无论是真善美还是一些丑恶的东西,他们都是刚刚好出现在你的人生中,这是因为这样的东西存在我们的感情,我们对万事万物的评价才会更加的丰富多彩,让我们去享受生活吧,在当下享受每一份感情,每一段关系。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?