x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

健步如飞的蜗牛

发表时间:2022年06月23日   作者:钱睿涵

  一天早晨,小兔子在森林里玩耍。忽然碰到一只小蜗牛,见它爬到缓慢,笑着说:“你这小东西,一生都在爬行,多可怜。”

  小蜗牛很生气:“你跑的快有什么用,还不是被兔子打败了。”

  小兔子气的火冒三丈:“哼,你居然敢笑我。你和我比赛跑步,让你见识我的厉害。如果我赢了你,你得乖乖向我道歉。如果你赢了,我就每天给你送吃的。”

  蜗牛一听,有好吃的,立刻答应。约定好时间和赛道,他俩各自回家。蜗牛忍不住后悔:我跑的这么慢,怎么比得上呢?我真是太冲动了。

  蜗牛走着走着,看见地上有一盏灯。上面灰蒙蒙,很脏,就捡起一片叶子当做抹布擦了擦,没想到一个灯神从灯里飘了出来,说:“你想实现什么愿望?我都可以实现。”蜗牛高兴极了,把和兔子比赛跑步的事情说了一遍,许愿道:“我想在明天和兔子赛跑的时候,跑得飞快,赢兔子。”灯神听了从口袋里拿出一瓶药水说:“你把它喝下去就可以了。”小蜗牛接过来,咕咚咕咚喝完,它觉得身体轻飘飘的,一动,果然跑得好快。

  第二天,它俩来到赛道上,啄木鸟当裁判,吹响口哨就开始跑起来。兔子像离弦的箭,一刻不停。蜗牛想戏弄一下兔子,在原地缓慢爬行。当兔子跑累了,刚停下来,蜗牛像一枚子弹,刷的一下,冲到终点,兔子输了。

  从此,兔子每天给蜗牛送吃的……

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?