x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

学校门口的小书摊

发表时间:2022年06月23日   作者:嗒嗒

  我好像已经很久没有看过纸质书了,认真回想了一下,是的,真的好久没有看过了。我记得上学的时候,学校门口有很多那种小书摊,她们的书籍都是比较全面的,至少对于那个时候的我来说,就像一个辽阔的世界,向我开了一扇门。

  每次趁着中午吃饭的时候,我会溜到小书摊那里,看看有没有自己喜欢的书?如果说真的遇到了非常喜欢,非常爱不释手的,非常渴望拥有的一本书,我可能会在那一周攒钱去买下来。

  如果说有一些书是比较想看的,但是没有强烈的欲望,想要买下来收藏的,我可能就会租着看一下。对于一个小城镇的孩子来说,这个世界没有什么比书更吸引她的了,因为她的双脚丈量不了更多的远方,目光所及之处只有这小书摊的一本本书籍。

  换句话说,这些琳琅满目的书,就是他通往世界的一条路。

  后来那个小书摊的老板和我都熟了,每一次看着我来,他就对我呵呵笑着跟我打招呼,然后一边收拾着东西,一边跟我说最近又新进了一些什么书。有时候我会跟他聊天聊聊,最近学校里的生活聊聊,最近在这段时间里,这个老板的生意怎么样。

  我感觉他也是我交的一个朋友。

  后来毕业了,毕业那天我又回到这个小说摊,买了好几本书,好像是五本。我拎着五本厚厚的书,满心欢喜,老板看我书太多,可能拿不完,她送了我一个袋子。

  那一瞬间,可能是由于毕业情绪在心中激荡了已久,我有些感动,也有些不知道说什么好,我只是说以后我还会再来的,但是老板依旧笑得和蔼,他说你都毕业啦。

  果然之后我没有再回去几次,因为去了其他地方求学,因为在忙碌的生活当中渐渐遗忘了纸质的书籍。虽然我没有再去买很多纸质版的书籍,但之前买的那些都在我家里躺着,我好久也没有去清理了,不知道他们是不是已经蒙上了厚厚的尘。

  但这一段宝贵的记忆,永远值得我怀念。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?