x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

敏感的人

发表时间:2022年06月23日   作者:嗒嗒

  我发现有时候身上总有一些莫名其妙的伤口,就像昨天好不容易自己做了一顿超有成就感的饭,吃完还没有感觉,到了晚上,手里就开始隐隐发痛。然后仔细一看才发现,已经划了一个好大口子,可能是我在切菜的时候,菜刀不小心划到了。

  比较神奇的是,菜刀划伤的那一瞬间,我是没有感触的,可能是注意力比较集中在看我自己做的饭能不能做好。其实之后也流了好多血,但是我一直都没有注意到小小的伤口,不断的在往外面渗血,我还以为是从哪里弄的番茄汁。

  现在回想起来,感觉我的心可太大了。

  可实际上我又是一个很怕疼的人,有时候别人只是不小心打了我一下,或者是不小心撞到门上,那疼痛感连绵接踵而至,需要好久才能消失,甚至在他疼痛感连绵的时候,我必须一动不动,什么事情都不能做。必须默默的忍受的疼痛感慢慢消失,然后才能与之抗衡。

  还记得当时在上心理健康教育课的时候,老师问了我们一个问题,他说人是敏感一点好,还是不那么敏感好?我当时以为敏感当然不好了,如果说有一点小痛的话,那就察觉放大对自己来说没有多大好处,但是后来老师神秘一笑,他对我们说当然是敏感好。

  他的理由是,如果说你受了伤,敏感的察觉到了,那很快就可以把伤痛的根源制止掉,可以保护自己,如果说自己已经流血了,但是没有察觉到,那岂不是遭殃了?因为有时候疼痛其实是开启了我们的防御系统,是为了保护我们而产生的。

  所以这样一听老师讲解,突然就恍然大悟。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?