x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

献给父亲母亲的歌

发表时间:2022年06月23日   作者:匿名

  在这风和日丽,鸟语花香的五月,XX级的哥哥姐姐们就要离开我们的校园,去更高的学府深造,作为学妹,我为你们感到自豪。就要离开了,实验中学的一草一木都倍感亲切,老师、同学、可爱的教室如今都要惜别,似乎人人都沉浸在无边的离愁中。你是否也想过,在初中的三年里,除了细心教导的老师,友好相处的同学,走到今天,还应该感谢的是谁?对,是父母!在这充满成长的喜悦的毕业典礼上,也应该为我们的父母献上一首赞歌!

  你肯定有过这样的经历:当你挑灯夜读的时候,有一双眼睛充满关怀地注视着你;当你日夜奋战的时候,总会有一杯清茶,一杯热奶与你相伴;当你取得小小的成功,会有两颗心与你一起兴奋地颤动;当你做了错事,会有两个人细心地教导,甚至严厉地惩罚你,直至你低头认错;当你生病了,无力地躺在床上,会有两个忙碌的身影来来往往;当你重新站起,会有两个人高兴地绽放孩子般纯真的笑容!这就是父母啊,十几年来,他们无微不至地关怀照顾我们,让我们体味到家的安全,爱的温暖!

  母爱如清泉,流淌在生活的每一丝阳光中,父爱如高山,屹立在人生的每一道险关前。如果说,父爱是那厚实的棉被,那母爱就是包围在身体四周的那层空气!父母的爱,那样无私,那样细致,又同样地那样博大!小时候,我们蹒跚学步,咿呀学语,都是父母在一字一句、默默地帮助我们;长大后,我们学习知识,开阔眼界都是父母在一点一滴、不辞劳苦地教导我们;我们还要学着做人、学着生活,都是父母在潜移默化、以身作则地教育我们。将来,我们会遇到各种挑战,年迈的父母还会一如既往地支持我们。

  “慈母手中线,游子身上衣”一针一线,缝补的是母亲对游子的牵挂;“儿行千里母担忧”一包一囊,捎带的是母亲爱儿的心!母亲的爱是世界上最温馨、最细致的爱!有一首歌中唱到“你入学的新书包,有人给你拿,你雨中的花折伞,有人给你打,你躺在那病床上,有人她掉眼泪,你露出那笑容时,有人乐开花”小孩子无论遇到什么事,总会操着细嫩的声音呼唤妈妈;我们受了委屈,泪光中闪烁的是妈妈那温柔的眼神;游子在梦里那一声声急切的呼唤,呼唤的就是妈妈!母爱总是体现在一点一滴中,只要我们细心,在任何时候都会感受到母爱包围在我们身边!

  记忆里,父亲的代号就是一只有力的大手,做错了事,就等着那一阵扑过来的冷风,就是一个宽阔的肩膀,无论什么时候,在那里,总会最安全,站得最高,看得最远!走夜路时,总会想象父亲就在身边,因为我们从父亲的眼中读到了安全;遇到什么事,拿不定注意时,总想找父亲帮忙,因为我们从父亲的身上看到了坚定!有时父亲不善言谈,但从点滴的生活中,我们可以体会到父亲对我们的关怀,甚至有时会认为父亲不懂得爱,但天长地久,人人都会发现,父亲懂爱,只是不会表达!

  作为子女的我们,应该学着回报父母,尊敬父母,也许在生活中,会产生不少误会,任性的我们也许会和父母顶嘴,但我们都知道,那只是一时的现象,不久,我们又会和父母谈天说地,其乐融融。爱应该在生活中,点滴中,不要总以为长大后还会有很多时间。有句话说“树欲静而风不止,子欲养而亲不在”,说的就是子女想献孝心却没有机会。回报也许并不是辉煌的豪宅,只是一间干净整洁的小屋;也许并不是金山银山,只是轻轻的一句问候;也许并不是高级的轿车,而是相拥着的一次散步;也许并不是一顶光辉的博士帽,只是一张进步了的成绩单。其实,在平时,我们有无数个机会回报父母,一次简单的家务,就可以让终日忙碌的他们歇歇脚,一次成功,就可以让苍老的父母高兴得难以言表!

  当我们开始学着感恩,就预示着我们已经长大,感谢父母,给我们这充满活力的生命;感谢父母,给我们温暖的家,感谢父母,给我们安定的生活,感谢父母,给我们细心的教导,感谢父母,给我们向前的勇气,感谢父母,给我们这美好的一切!爸爸,妈妈,我爱你!这是全天下儿女对父母共同的心声,这是全天下儿女对父母亘古不变的誓言!让我们共同祝愿天下的父亲母亲们健康长寿,幸福平安!

  我的演讲完毕,谢谢大家!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?