x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

突然就不想长大

发表时间:2022年06月23日   作者:嗒嗒

  再过六个月,又快要到我的生日了,每次快到生日之前,我都感觉到异常的沧桑和凄凉,又或者是有一种难以言说的故事感,因为从很小的时候起,我是非常渴望大的,希望能够通过自己变成成年人,这件事情让自己拥有更多的掌控权和自主权。

  因为我从很小的时候就比较有自己的想法,不管是想做什么事情,确定了什么方向?哪怕是对于这个年龄阶段的我来说是有难度的,我也会勇敢去做。所以我爸妈到现在对我的评价还是我比较懂事,比较让他们少操心,这一点也被他们的邻居频繁夸奖。

  可是过了18岁之后,我就开始内心发生了改变,或许是因为我已经尝到了自主权的甜头吧,外出求学的日子里,什么事情都是自己来做,什么决定也都是自己来,确定没有什么人在,可以随手插入我的生活,就连我自己的生活收入都是独立自主的。

  之后我就开始赖着不想长大,分外的想做回一个小孩子。

  所以我觉得很建议,如果现在年龄还不是很大,那一定要趁着年纪小的时候多做一些事情,多去尝试一些未知的领域,因为年纪小的时候容错率是比较高的,试错成本也比较低,有时候做错事情了可能会因为你年龄小,别人不会太过于跟你计较,但是等你长大了,跟别人有着同等的条件时,你再通过一些小事情出错,就实在是说不过去了。

  或许是年纪轻的时候能感觉到这个世界所带来的巨大善意,但是随着年龄的增长,那些恶意和人性背后的扭曲,也逐渐能够看得出来,或许他们就生活在一些披着人皮的恶魔背后。

  所以有时候就突然不想长大,但是又没有办法跟时间抗衡,只能去一路说服自己,一路去接受这些现实。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?