x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活见闻

发表时间:2022年06月23日   作者:小YU

  昨天晚上骑单车回家的时候,路上飘起了小雨,好在也只下了一小会,雨就停了。

  不过这也加快了我骑车的步伐,等我骑着车到了单车停放站台的时候,碰巧单车公司的工作人员正在收车子。

  见到我骑着车刚到,工作人员不由地笑道:“刚刚好,不然你这车子就没地方放了。”

  他的个子高高的,穿着浅绿色的短袖工作服,有点圆圆的脑袋。

  “是不是刚才车都停满了,所以你们来收车子了呀!”

  我边停车边回答他,他示意我就把车停在旁边一排,他可以直接收起来。

  “是呀,这两天天气晴了些,骑车的人也多了。刚好又是放学下班,这里都快停满了。”

  看着他很细心地回答,我不由地也笑着问道:“那你们是不是都要上班到很晚呀?”

  “我是晚班,要上到十一点多!”他一边把一辆单车提上了卡车,一边回答。

  “哇,真辛苦呀!”我一边感慨着,一边和他道别。

  平时,我很少和陌生人说话,不过看到这个收车师傅很朴实态度也很热情,就跟他多聊了几句。

  其实生活中我们如果多观察的话,可以了解到很多不同行业的打工人的故事,都很不容易。

  所以说,只要细心地观察生活,生活中的很多见闻,都可以提升我们的见识。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?