x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

听课随感

发表时间:2022年06月23日   作者:小豆

  昨天晚上有一场老师的直播课。打开的时候,才刚刚有二十几个同学在线,而老师已经在那准备了好一会儿。

  于是她就笑着说道:“大家再一起等一会哈,才这么几个同学,讲起来都没有动力啦。”

  同学们也纷纷表示理解,毕竟一般都有数百人来听的。

  大约等了有三五分钟,老师就开始讲课了,不过出勤率还是不算特别地高。

  她不由地感慨到,看来有了直播回放这个功能也是有利有弊。毕竟大家都会觉得反正可以回放,那就晚点儿看,等有空了再看,又或者等心情好了再看。

  这也是人性的弱点,事实上很多这种情况下,有的是不会再去看回放的,除非真的是一个超级自律爱学习的同学,然后也是真的临时有事情没能赶上现场的课。

  我也有好多次错过就没有再去看。

  这就把原本一个很好地功能的弊端给显露地太过明显了。

  其实这原是给大家的一个更好的学习机会与福利,毕竟你听过一次课之后,其实隔一段时间去再听会有不同的收获,而且还有倍速调整,更节省时间。

  所以,说到底,学习也是要靠大爱自己的自觉呀。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?