x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

这是个美丽的地方

发表时间:2022年06月22日   作者:scznii

  每个人的心中都会有一个美丽的地方,那便是家乡。

  我出生后就一直生活在长江的堤下,那时其他地方已经走向繁荣发展的大道,但我的家乡并不是非常富裕——我爷爷家里有着十几户人家中唯一的一个打气筒,谁家要用都得登门。可无论怎样,那里的景色不亚于一座公园,门前是一排排高大挺拔的梧桐树,树下通往水井的小石板路上苔痕隐隐,一年四季都开着花儿,迎春花,牵牛花,荷花……最让人心动,令人驻足观赏的是一株梅花树,每当她盛开时,村里的孩子都嚷着让父母托举着他们,为的是能够靠近端详美丽的花朵,尽情地嗅着芳香。

  我最爱的一个地方,名字叫作“小楼”,这是一座塔状的建筑,爷爷说这里最初是用来给生产队存放农具的。他的旁边就是一条潺潺的小溪,每次当我爬上小楼,总能听见一些“叮叮咚咚”的声音,这声音听起来不像水声,反而像敲击三角铁的声音,十分美妙动听,我与它相伴了很久,最终才发现是水流冲撞着一根悬挂着的铁钉,与水上铁桥碰撞发出的声音,我竟一直把它当做动听的音乐!

  我和伙伴们总是往江边跑。那里有着无限的魅力,给人无限的向往。翻过大堤,是一个水泥筑成的斜坡,下面有一块草地,四周长满了高高的芦苇,随着风吹来回摇动,坐在草地上,可以听见“沙沙”声,但却一点也感觉不到风。我们爱抓蚂蚱,一抓就是五六只,放在草地上,比比谁的“士兵”更强壮,谁的“士兵”最智慧。有一次,我们刚准备去草地上“一决高下”,却发现草地被几只水鸟占据了,它们高声鸣叫着,像是在说:“伙伴们快看啊!这块宝地既舒服又美丽!真是一个好地方!”我们笑着跳着离开,把美好分享给水鸟们。

  虽然关于这里的记忆正慢慢消退,但我却永远记得我曾经住在这样一个美丽的地方。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?