x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

人生的一个必修课

发表时间:2022年06月22日   作者:嗒嗒

  吹着空调舒服的坐在房间里,我又开始忍不住的发呆,思绪开始漫天飞舞,我突然就想象到,同样是酷夏的高中一个暑假里,我抱着一摞书,从教学楼往宿舍楼走过去,在路上边走,我边发呆,我在想会不会有一天我的灵感全部消耗干净?我再也没有东西可以写了?

  想完这个问题之后,我担忧了十秒钟之后,果断的告诉自己不会的,因为我的生活从来都没有间断,如果我的生活能够一直持续下去,那我写东西的素材将不会消失,只会越来越多。

  现在我仍然会为当时自己的这个答案感到骄傲,但是却又为现状感到有一丝丝的悲哀,因为对于我现在的生活而言,我感觉是比较单一而枯燥的,就比如我之前所想的那种多样化的丰富性生活,可能并没有很好的展现出来,一个是时间,地点和资源条件有限,另外一个就是因为疫情当头,我们好像都不能随便出去,就连出入小区都还要做核酸和反复,看你的健康码。

  通过社交平台看到其他天涯海角小伙伴的信息,或者是抱怨能感觉到大家现在过的好像都不是特别好,曾经所梦想的一些事情,渐渐都变成了遥远的遥不可及。或许我们能够意识到,世界上唯一不变的就是变化,而这个变化本身就是未知的,他到底将我们带到生活的哪一个方面,谁也不知道?谁也没有答案?我们也不能去预测,只能去跟随着往前走。

  或许我们能够做到的就是不断地进行自我提升,让自己变得更加通透,这样的话,许多问题就迎刃而解,这可能是我们人生的一大必修课。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?