x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

谈谈我的表达欲

发表时间:2022年06月22日   作者:嗒嗒

  那天看到一个小红书博主说,要是想做好自媒体表达欲是第一位的,你必须要有东西想要去输出才能够有这个保证和资本。听完这句话的时候,其实内心是认同的,因为不同的人,不同性格,他的表达欲望也是完全不一样的。我了解到,有一些性格内向的小伙伴,可能在熟悉的人面前能滔滔不绝说很多话,但是在陌生人面前或者是人多的场合就一言不发活,像一个社恐。

  而我就是这样一个人。

  在没有人看到或者是注意到我的地方,我的表达欲是可以爆棚的,他们没有观众去倾听那么日记本和手机记录表,全都是我的观众,我可以把它们倾注到笔端,写下来,可以把它们以另外一种形式展现,未必是以口头表现的形式。

  尤其是我高中的时候,我的表达欲简直要满了,快要溢出来了,我高中三年积累了五六个厚厚的日记本,那些日记本都是我一张一叶认认真真写满的,里面密密麻麻全是我当时的小心事,也全都是我的心情。我总是习惯于去表达,如果说有什么想法,非要憋在心里,那可能就会过不去,这一天,如果说能够表达出来了,不管开心还是烦恼,都能够顺利翻篇。

  可是随着年龄的增长,我发现表达欲望再逐渐下滑,当然并不是说完全消失不见了,只是相对于那个时候来讲,有一些简单的小心情可能就不愿意说出来了。

  或许是觉得没有必要,或许是觉得讲再多也没有意义,而且成年人的时间是非常宝贵的,再做一些无效表达的同时,时间也都给浪费掉了,所以后来我就紧给自己留出一定的时间来进行表达,其他时间可以进行简单的记录。

  我想在没有人陪伴的孤独日子里,表达欲就是我最好的朋友。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?