x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活随感

发表时间:2022年06月22日   作者:小思

  一个很偶然的机会,哥哥陪他的同学一起去拜访了一位高校的老师。

  他们大约聊了有两三个小时,听哥哥说,期间几乎都是在听那老师在侃侃而谈,而且觉得对方说的特别地有道理。

  第二天他们回来的时候,哥哥就在饭桌上,不停地模仿以及复述着那样老师的观点。

  一边说还一边带着钦佩的语气,几乎都忘了要扒一口饭吃。

  可能很多事情都是当局者迷,旁观者清吧。

  在一旁听他讲得天花乱坠的我听来,其实这些道理在阅读的书上都有,或者说平时他自己做的,父母的教导语言中都包含了。只不过这次是一位有着不错社会地位的旁人说的,好像就一下被贴了金,更有说服力似的。

  从哥哥的表现中,我发现其实这样“饭是别人家的香”的思维,我也是有的。

  经常看到别人提出的新的视角观点,或者听到一些新的有趣的事就爱回家大大地宣传一番,其实很多时候静下心来讲,如果是家人跟自己说这样的,自己会不假思索地认同吗?还是会辩论上一番呢?

  有时候真的要学会辨析与思考,同时也要提高素养,我们在认同他人的同时,也要有质疑的勇气,当然也要有谦卑学习的包容心。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?