x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

何必执着一张脸

发表时间:2022年06月22日   作者:徐梦甜

  “你喜欢自拍吗?”这个问题,是我一个朋友问我的,那是我们在一起逛街的时候谈话的内容。面对这个问题,我的回答是:“不喜欢。”朋友听了我的话,立马反驳我道:“为什么不喜欢呢?现在谁不自拍啊?”

  或许是因为我从来都不发朋友圈,或许是因为我和她在一起从来都回避拍照,所以她才会问我这个问题吧。其实,我真的从来都不自拍,因为我觉得,外表上的美丑太过于肤浅,灵魂上的美丑才是最有必要在意的,既然如此,我又何必拍照,何必执着一张脸呢?

  事实上,当今这个社会,是一个看脸的时代,也是一个以貌取人的时代。只要你仔细观察一下,就能发现一个有趣的现象,那就是:那些高工资的上层人物,大部分都长得漂亮端正。的确,一份工作的应聘要求,最简单的就是——样貌端正。

  然而,相貌端正既然是最普通的要求,那就说明一个简单的问题:学历和才干,才是最为任职的最主要要求,由此我们可以得知的是:与其拥有美丽的外表,装饰外貌,不如花点时间去锻炼自己的能力,努力去学习一些知识,只有这样,才是一个人活着的意义,以及活着的美丽。

  可能很多人会说:“自拍只不过是个人的兴趣爱好,你管人家呢?”那我想说的是:“不自拍也是一个人的自由,我只是不想被人用一些观念给“绑架”了。”我个人觉得,一个只在乎外表美丑的人,是在肤浅的快乐着,同时也在陷入痛苦中。为什么呢?其实吧,人就是这样,因为什么快乐,就因为什么痛苦,就比如得到了美貌,又害怕失去美貌,注定痛苦。

  这个世界上,只有一种人能够永远保持美丽的姿态,那就是爱学习的人。你试想,这个世界上,那么多金银财宝,谁能永远带在身边,但知识不一样,学会了这些知识以后,它将变成你走过的路,以及做人的格局。所以说,做人嘛,看得过去就行了,不要执着一张脸。多看看书吧,美貌会消失殆尽,会给你带来焦虑,但是智慧不会,它还能给你带来快乐和幸福。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?