x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

疫情下的众生百态——人们的距离

发表时间:2022年06月21日   作者:无名氏

  在疫情之下,为了保证人们的安全,各地都设置了一米线来防止人与人过于密集接触。虽然这保证了人民的身体健康,但是也拉大了人与人之间的距离。

  人与人之间的距离本来就是差距比较大的。在生活当中,我们在与外人接触的时候,都是抱有很大的警惕性的,最多是向外人说上几句日常用语,然后就不怎么搭理了,就像是和小孩子说话,除了小孩子会的几句话以外,我们和小孩子的沟通也止步于此了。而这个一米线的设置,虽然有效地保证了人们的健康安全,保证了疫情不会过于扩展,保证了各地严密精控的监管制度,但是也是拉大了人们之间的距离,造成人们本来生疏的关系变得更加生疏。

  但是,由于科技不断地进步,还是缩短了人们的距离,过去的时候,人与人之间如果没有必要的交流,是会“老死不相往来的”。而现在智能工具的出现,打破了时空限制,千里之外的人也都能够通过互联网进行交流,人们的距离仿佛拉近了不少。而现在疫情之下,一米线的设置,虽然淡化了人们的现实关系,但是可以通过互联网来增进关系,不用害怕关系生疏。

  疫情之下,人们的距离是拉近了还是生疏了,在我看来都有,但是无论怎么样,人与人之间的距离都会紧靠,因为互联网是能够无限延伸的。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?