x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

艺术节活动记

发表时间:2022年05月29日   作者:Kassandr

  很早以前,我就听说学校有艺术节的活动了。我虽然期待但又有点忐忑:要是老师没有选上我怎么办?万一我被选上了却没有取得好成绩怎么办?万一全班就我一个人没被选上怎么办?带着这些疑问,我总算熬到了艺术节前夕。

  我报名了三个自己比较感兴趣的项目,其中一个就是“文物在宏帆”。

  为了参加好这个比赛,我足足思考了两天,到底该做什么文物呢?商代的四羊方尊?秦代的兵马俑?还是西汉的长信宫灯?正当我犹豫不决的时候,电视里一个视频跳进了我的眼球:韩国人盯上了三星堆。

  对呀,我可以做三星堆的文物呀,那只“铜神树枝头立鸟”可真是太漂亮了:神鸟立于盛开的铜花朵的果实上,鸟头微微上扬,身姿挺拔,头顶扬起三支神气的冠羽,尾羽柔美,状如孔雀开屏,双眼凝视前方,似乎一眼便是千年,尖曲的鸟嘴好似就要开口鸣唱,缓缓地向我们我们讲述千年前的故事……

  在花店买来了花泥,从老师那儿借来了刻刀,又请妈妈帮我打印回来了神鸟的照片,我就以为我已经成功了一半儿了。不过雕刻到神鸟头上的羽毛时,我才知道这件事究竟有多么难。花泥是那么厚,但是刻刀却没有那么长。头羽的镂空部分看起来就像被隔壁的小狗啃了一样。有几次我甚至想放弃,但是一想到老师和同学都对我抱了那么大的希望,我不能放弃。于是我边看着神鸟的简介边雕刻。

  果然,功夫不负有心人。在我努力工作了两周之后,一只栩栩如生的青铜神鸟就这样在我的手下“出生”了。送到学校去的展览后,才发现虽然我做的神鸟不如其他同学做的鼎那么好看,但是我认为我自己做的这只神鸟才是最珍贵的。

  我很感激学校举办艺术节活动,也很庆幸我参加了“文物在宏帆”这个项目,因为他让我学会了坚持也让我感受到了成功的乐趣。也正是参加了这次活动,也让我更加深刻地体会到了,泱泱华夏五千年,老祖宗用他们的智慧和勤劳为我们留下了无数的让我们引以为傲的“宝藏”,让源远流长的华夏文明屹立至今,让博大精深的中华文化熠熠生辉。因此我们需要传承和守护的东西太多太多,作为一名中学生,作为一名宏帆八中的学子,我对我们华夏民族的历史和文化无比的自豪和崇敬,“为中华之崛起而读书”,为传承和守护而自信!

  艺术节让不仅我学会了展示自己,并且让我知道了美不仅指是打扮的漂亮,还有心灵的美、坚持的美、努力的美,更让我体验到了成功的美和展示的美。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?