x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活中的思考

发表时间:2022年05月29日   作者:心析

  面对同样一件事,两个人谈话时,如果没有一定的技巧,那就容易变成一场争辩。

  有一个女孩一直想减肥,这一点她的男朋友也知道,同时也支持她。

  后来有一天,他们一起去参加一场聚会,好久没有吃甜点的女孩看到那些琳琅满目的甜食,实在是按捺不住了,拿了不少。

  这时候男友看到了,直接就说了一句:“你还想不想减肥了!”

  结果就这一句,两人就开始吵了起来。

  男友觉得自己是为了女友好,而且是她自己要坚持减肥的,他只是做到了提醒的作用。

  可在女孩看来,男友在大庭广众之下这样说她,着实让她觉得难堪。

  于是两个人互不相让,冷战起来。

  看了关于谈话的书,了解到像他们这种情况,其实就是无法站在互相理解的角度上,而且没有直接说出自己心理感受。

  男友如果是小声地提醒女孩,或者女孩也直接表达了他让她下不了台的难堪,这样彼此说通了,那么吵架就很可能不会发生了。

  当然,真正地做到还是有一定的难度的,但是只要我们真心地想要把一场谈话当成交流,而不是一场争辩的话,就会刻意地去练习,从而也让自己的素养得到提升。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?