x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

铁人

发表时间:2022年05月29日   作者:莫远剑

  二伯是个爱抽烟的人,我能见到他的时候,几乎都在腾云驾雾。

  他非常爱抽烟,烟就是他的命根子,当你路过他家时,就会看见满地的烟头,闻到很大的烟味,第一个反应就是带上口罩或捂住口鼻。他还有一个非常狠的外号,但不敢当他面对他说,是什么呢?是——铁人。

  为什么叫铁人呢?因为他非常凶,狗都不敢在他面前待着,是个人都不敢和他对视三秒,因为在他的眼中无时无刻都流露出一种凶猛。所以平时没人敢和他说话,他也不愿和别人罗嗦。他像铁一样,冷冰冰的。

  可那一次,一个风和日丽的下午,妈妈去江边找草给小鹅吃,让我和堂哥一起玩足球,踢着踢着,一不小心踢进了河里,我回家拿棒子划,却不过来。就在我急得快不行的时候,二伯拿了一个长长的棍子,我被吓得连退三次,可是当他来到我面前,我闭上了眼,当我睁开眼睛时,发现他拿着我心爱的足球,站在我眼前对我微笑,这是我第一次看见他笑,我开心的接过足球,对二伯也笑了笑。我接过足球后,他就走了,我看着他背影,感觉二伯也不是那么凶。忽然,他转身对我说:“玩累了吧?回家休息休息。”

  说完,他就回家了,那一刻我发现二伯也是善良的。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?