x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

冬天

发表时间:2022年05月29日   作者:小溪

  冬天是雪的季节。

  一提到冬天,最让人影响深刻的便是过年前后的时候,那十几天仿佛每年都是特别冷的。过年时我和家人总会回到老家,老家里一下雪,屋外面便没有了人的踪迹,雪能把一切覆盖。屋顶上,小路上,池塘里,外面停着的车上等等,各个地方都是白茫茫的一片,雪厚厚的铺在一切的上面,没有个几天暖阳的时候,根本没办法耗尽。这个时候的村庄格外寂静,偶尔在夜间时会传来几声狗叫,或是吃饭时,会传来阵阵的炊烟。

  虽然我很不喜欢这样冷的季节,但是不知道为什么,这样的寂静很容易让人感到心安,让人整个心都宁静下来。让人不由自主的想到,从前车马很慢,一生只爱一个人的浪漫。

  偶尔也会和小伙伴堆雪人,可是我们堆得雪人都特别的丑,少胳膊少腿的,虽说是丑,忙活一整天之后,也总算会有点人样。大人们也是很支持我们做这些,会给我们提供物资,像雪人的眼睛,纽扣等需要的胡萝卜等等。

  河南的冬天还是非常冷的,冷到极致的时候,我们一家人就会开始烤火,农村里烤火是很常见的事,谁家烤火了,一般别人家知道了。还喜欢坐在一起烤,说说家常什么的,大人们好像很快乐。

  当然孩子们也很快乐,因为能吃到火烤的烤红薯,可香了。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?