x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

等待

发表时间:2022年05月29日   作者:小R

  有时候,我们习惯了等待,在这个过程中其实会有很多微妙地变化。

  如果还有其它不同的目标,那我们也会把目光先转移,然后那份等待也就变得不那么地迫不急待与纠结。

  但如果我们只是盯着那一份等待,那所有的心情就不一样了。

  我们会在做其它事情时,无法真正地投入与专注,总想着是不是那一份等待,什么时候会有结果,会有各种各样的猜测。

  其实,我们要明白,在这样的阶段,就只能自己去调节,而方法可以分为两种。

  一种就是在等待的过程中,重新设定一个目标,可以是和原来毫无相关的,要的是你把所有的注意力转到新目标上,既可以完成一项新的事情,而且也会让你原来因等而焦灼的心态得到缓解。

  还有一种就是,设各种很小的很容易完成的计划,它与上一种新目标的不同是,它们是完全围绕着原来的等待的目标去设定的,这样也能起到一个相辅相成的作用。

  总之,当我们觉得一份等待很漫长,是因为知道它的重要性,但更为重要的是我们要明白自己时间和精力的宝贵,只有让自己处于做有意义的事情当中,那么等待也会变得有意义而不是消耗。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?