x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活随感

发表时间:2022年05月28日   作者:小豆

  对于想做的事,如果一直思前想后,那反而就会一直不行动,成了内耗,既浪费时间,还会有点颓废。

  而这个过程中,其实更多地是因为想的多了,就会生出一种畏惧感。

  看到一个北大老师的故事。那时候他已经到了可以升为教授的资格,但他有更大的梦想,所以选择辞职去外面创业。

  最开始,他会在校内贴广告,可想而知这是没有面子的事子,又要放下身段,碰见熟人那真的是太不好意思了。

  顶着这样的畏惧,他最终不再胡思乱想,而是硬着头皮提着浆糊桶去贴。

  没想到还真的碰到了自己的学生,实在是太尴尬了。

  学生反而很坦然地跟他打招呼,还帮他贴,一点也不觉得不好意思。

  通过这件事,这个老师说,其实更多时候,就是我们自己内心的自我退缩,很多事情在别人看来都不过如此,反而是自己给自己找了阻碍。

  这也是为什么有的人说为什么听过那么多道理,还是过不好这一生,其实就是更多是在纸上谈兵不敢行动。

  所以,如果觉得自己想做的事并没有什么不妥,那就勇敢地去做,而不是一直地自我内耗退缩。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?