x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

理解的力量

发表时间:2022年05月28日   作者:心析

  一个人想要别人能够理解自己,首先他自身就要有很强的能力,让别人认同他;同时没有人能得到所有人的理解,但是能真正理解他的人,一定也是特别懂得尊重并且爱他的。

  有一个大龄青年终于找到了自己心仪的对象,但是对方的年纪比他大了几岁,而且还是离异带孩子的。

  这对于青年那思想较保守的父母来说,当然也是比较难以接受的。

  这个时候,理解就起到了特别大的一个相互作用。

  首先,是这个青年自己先表示了对于父母担扰的理解,毕竟谁都希望是十全十美的门当户对。但青年很好地剖析了年纪大小对于两个感情的影响不大,毕竟有的比他小的,同样也是会存在矛盾的。与此同时,他更是直接把女朋友有娃这个原本是劣势的理由,变成了她身上的闪光点,那就是她对于孩子的负责任,以及真心地付出母爱,不是敷衍。

  面对这样的一个女友,他可以想像出以后她会对于新的家庭与家人会是什么样的态度。

  正是青年这样有条理的分析,让父母明白了他并且意气用事,也就同样并理解了他的做法。

  很多时候,我们并不一定都会十分地认同他人的一些做法,那么就尽可能地去理解,毕竟,如果能做到这一点,就能明白这两个字的力量,其实真的很强大。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?