x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活随感

发表时间:2022年05月28日   作者:小YU

  昨天晚饭时间,刚好有同个朋友到家里来玩。

  很久没有一起畅聊了,没想到一聊就是两三小时竟还是意犹未尽。

  当夜色渐沉,送走了他们之后,回想想整个聊天过程,竟也很是感慨。

  最为深刻的一个印象就是,原来大家都很不容易。

  往往我们都只是看到了别人表面上光鲜靓丽的一面,然后讹传讹,觉得好像每个人都混得特别地好,就如同人家真的都不用付出努力,天下就能不停地掉馅饼到他们手中一样,不切不费吹灰之力。

  于是,所有的羡慕、嫉妒之情在心中不断地酝酿着,自卑与愤怒什么时候抢占了山头都不自知。

  可是,当我们有机会面与面地与这些人聊天,谈些他们的经历与过往时就会发现。

  所以有的“以为”也不过是大家心中的“自以为",在那些看似辉煌的表面之下,都是不为人知地默默付出,有些苦是我们所难以想像的。又或者并不一定每个人都能同样去做到的。

  再想一想我们的自身的一些体验与感受,其实再怎样的倾诉解说,也没有能真正地感同身受的。

  所以说,不要只是怕表面的现象所蒙蔽,更多时候,我们要学会真正地静下心去观察,去感受,就会发现生活中很不同的一面。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?