x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

分享的快乐

发表时间:2022年05月28日   作者:小YU

  小时候,我们总被大人教导着要学会分享,这样就会多一分快乐。

  长大之后,随着独立的思想普及,以及很多人独来独往地性格,不太喜欢欠他人人情的想法等等,像各自平摊分担的意识多了,分享也好像也变了味。

  不过,前两天,我的这个想法又有了改观。

  周末从老家,带了不少自家种的菜品。要是以往,可能就想着直接放在冰箱里慢慢吃,事实上时间一久,不仅菜的口感受到了影响,有时没有吃完就放坏了,不如刚摘下的新鲜。

  所以,当前两天拿到亲戚们分享过来的那么多的菜,我的心里也开始琢磨着要学会分享的事。

  想到之前认识了几个新邻居,也许可以分一点给他们,不管喜不喜欢,至少是自家种的应季的菜品,应该也不会拒绝吧。

  于是,我就把菜稍微分了类别,然后问一下他们是否在家,一一给他们送过去。

  刚巧是他们正在准备饭菜的时间,也就顺便和他们一起闲聊一会,看着他们如何地在厨房忙碌,看到他们对于各式的菜品是怎样的洗涤以及煎炒,我也学到了不少东西。

  原以为只是很简单地分享一下多的一些菜品,没想到在分享的过程中,不仅自己收获快乐,同时还有别的小收获,真的是令人心情愉快的事。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?