x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

不要在别人那里丢了自尊

发表时间:2022年05月28日   作者:徐梦甜

  从小到大,妈妈都对我说:“你要多和优秀的人在一起,只有这样,你才能越来越优秀。”于是,不知道从什么时候开始,我开始委屈自己,去接触那些所谓的优秀的人,而我以为的,和他们在一起会变得越来越优秀,却是我自己想多了。

  事实上,我并没有因为这个,而让自己变得更好,反而,还把自己的自尊心,给弄丢了。那个时候,我在上小学,我们班不是有一些学生吗?他们学习好,性格开朗,活泼而阳光,和我的模样,和我的生活状态,简直就是不一样,我和他们比起来,是那么格格不入。

  但是,为了不让妈妈失望,我还是勉为其难的接近他们,他们也勉为其难的与我做朋友。怎么说呢,每天和他们待在一起,我就觉得特别别扭,特别烦恼,他们一下子让我帮他们买东西,一下子让我帮他们做值日,想想都觉得心烦。但是,一切的一切,只是为了我的一个执念——跟优秀的在一起,会变得优秀。

  不知道从什么时候开始,他们开始嫌弃我,开始言语攻击我,要么说我学习差,不和我玩 要么说我什么也不会,不配和他们做朋友。慢慢的,我也就丢了最宝贵的自尊心。直到有一天,我听到他们议论,如何把我“甩”了,那个时候,我放弃了,不想和他们再有什么来往。于是,从那以后我就一个人,独来独去的了。

  我开始保护我自己的自尊,就算一个人,我也可以活的更好,就这样,我不认输,我好好学习,不浪费每一堂课的课余时间,把这些时间,用来学习。果然,过一段时间以后,我的学习成绩处于一个直线上升的趋势。

  那个时候,我除了高兴,还悟出了一个道理——一个人,千万不要为了变优秀而去讨好优秀的人,因为每个都是独一无二的,都很珍贵,不用那么卑微的贬低自己,更不用对自己那么没有信心。要知道,与其利用近朱者赤的原理,不如靠自律,让自己变成一颗闪闪发光的珍珠,光彩夺目的同时,保留着自己宝贵的自尊心。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?
标签: