x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

自己选的路

发表时间:2022年05月28日   作者:徐梦甜

  从小,我就在对一些大道理亲身实践着,什么“做人要懂得感恩”,或者是“做人,对梦想要从一而终”,又或者是“自己酿的苦果,自己吃”。这些话,无时不刻不在我的脑海中呈现,这些话,是我的父母,经常对我说的。说的多了,我也就忘不记了。

  然而,大道理呢,是应该用来束缚自己,只不过,有一些话,真的很误人子弟的,比如我妈当初对我说的:“做不到的事情,就不要勉强自己了。”又比如我爸经常对我说的那句:“其实能够成功的人,与做不成事的人,他们的命运,都是天注定的。”

  说实话,当初我就为了这两句话,而每天浑浑噩噩的,好几次就都差点放弃自己的梦想,以及一直支撑自己走下去的信念和希望。但是,好就好在我没有这样一直下去,而是重新开始自己的人生,把所有的希望,以及所有的快乐,都寄托在自己的信仰之上。

  我的梦想,一直没有变过,那就是——写作。很久以前,我的梦想就是这个了,虽然说我的梦想,一直被人笑话,一直被人不尊重,但是我想,只要我还在努力,只要我还在学习,就不会有什么让我绝望的事情发生。

  曾几何时,我看到别人写下的优美文章,我就下定决心,一定要和别人一样,做出那么优秀的成绩。所以,那个时候,我就开始迈出第一步,梦想的种子,也开始生根发芽。于是,从那以后,看书学习,写作,都是我用时最长的事情。终于,皇天不负有心人,我的成绩上升了,我也越来越有动力了。

  虽然说,我现在每次投稿,都会忐忑不安,总觉得要被退稿,但是我还是选择了不放弃,还是选择了一条路走到尽头,我相信,如果一个人努力,就有希望成功,如果没有多大的希望,也还是要努力。毕竟,哪怕有百分之一的可能,也要付出百分之九十九的努力,再者,自己选的路,就得走完,哪怕跪着也一样!

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?