x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

不必强求别人看得起你

发表时间:2022年05月28日   作者:徐梦甜

  人活一辈子,草活一个春,生命,从来就不是一个漫长的代名词,而是一个短暂而不能浪费的路程。我们常常听有的人说:“人这一生,一定要出人头地,只有出人头地,人生才算得上是成功。”

  其实,这句话矛盾重重——第一,人生来平凡,归于平淡。第二,每个人都有雄心壮志,但是未必每个人都有能力成功。所以说,如果一个人他尽力而为了,那么就行了,不必把梦想,搞得人尽皆知,更不要用别人的尺,来丈量自己的高度。

  有些时候,我们本来不会迷失自己的方向,但是却被周围人的看不起,而变得郁郁寡欢,每天无精打采。其实,说句实话吧,比起成功,最重要的就是,接受自己的平凡,也接受自己在成长遇到的种种失败。

  要知道,每个人从生下来开始,最主要的任务,就是活出多彩人生,而这个“多彩”,指的其实是内心的无憾,而非外界的称赞和认同。因为人嘛,独生独来,独死独去,每一个来到自己生命中的人,都可以被称为“过客”。哪怕说,这个人是父、母,我们也不能完全依靠和信赖。毕竟,靠山山倒,靠水水流,靠人永远不如靠自己!

  做人呢,还是糊涂点比较好,为什么这么说呢?我个人觉得,所谓的糊涂并不是蠢,而是大智若愚的表现。这个世界上,很多事情我们不用重复纠结,比如别人对你的看法,也包括别人对你的不满。总而言之,走自己的路,让别人去说吧。往后余生,好好做自己吧,没有人喜欢没关系,没有人理解没关系,更不用在意,那背后的指指点点,甚至是冷嘲热讽。记住,与其强求别人看得起你,不如自己默不作声的悄悄努力。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?