x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

夜晚的变化

发表时间:2022年05月28日   作者:无名氏

  夜晚,微风徐徐吹动,惊起了在树上昏昏欲睡的鸟儿,鸟儿展开翅膀,微微一动,又有一股小风出来,惊起了还在树上唱歌的蝉,蝉原来的好心情都被搅和了,于是也不唱歌了,打算直接睡觉,但是,今天的夜晚天气似乎不太正常,比以前热上不少,而我正在屋子里面,看着窗外的一出“好戏”,也打算睡觉了。

  本来所有流程都像是往常一样,正常进行的,但是,在今天夜晚打算上床睡觉的时候,我发现我竟然出汗了!我的内心就像是被雷电击中了一样,惊慌失措,但是越紧张反而越会出汗!我缓了两口气,然后深呼吸,让自己冷静下来。

  可能寻常人觉得:“不就是出汗吗?多大点事啊!”但,出汗对于我来说就意味着夏天到来了,我第一次感觉到夜晚天气从春天转变为夏天这一个过程,而我现在竟然出汗了,肯定也是睡不觉的了,于是我打算继续观察窗外的景象。

  窗外现在也很热闹,很多的小虫子也因为察觉到夜晚的变化,纷纷出来乘凉,而大树爷爷丝毫没有吝啬的情况,用庞大的树枝挡住热量,而蝉也是睡不觉叫,索性继续唱歌好了,听着蝉的鸣叫,小虫子在大树爷爷底下乘凉,月亮姐姐和星星弟弟正在微微眨眼睛,仿佛正在宣告夏天从这一个夜晚就到来了。

  我看了一会后,也感到困了,就直接上床睡觉了,没想到今天的夜晚变化怎么明显,许多的昆虫都察觉到了,不过也好,让我欣赏到一出夏天的夜晚。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?