x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

夏天

发表时间:2022年05月28日   作者:小溪

  春天一过,便是夏天了。

  夏天天气十分燥热,所以人们都不太爱出门,没事的人们窝在家里,吃着西瓜,追着剧,偶尔困了的时候去小睡一会儿,是最舒适的了。

  夏天时,那些小草小花们长得最是茂盛,这些植物长得茂盛了,不可避免的,会招来许多的蚊虫。当然也不完全是花草招来的。夏天热热的温度,正是蚊虫们繁殖最适宜的温度。住在低楼层的人们就要关好门窗,多买些防蚊用的喷雾等等。而住在高楼层,蚊虫相对比较少,夏天开着窗户,有风的时候还能感觉到阵阵的清凉,当真是舒服极了。

  最能代表夏天的,莫过于荷花了,夏天没有事的人们根本懒得出门,若说有什么事要出门游玩,那当属在荷花开得最盛的季节去赏荷花了。荷花满池塘,格外艳丽美丽,让人想到了那句诗句,予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,可远观而不可亵玩焉。对了,夏天最舒爽的游玩地方,还有一处,那便是水上乐园了,在炎热的夏天能在清凉的泳池了玩乐,那当属最快乐的事了。

  在农村的人们是最喜欢挑一些大的树荫下乘凉的,几个好友在一起唠唠家常,应该是他们最开心的事情了。

  夏天有好处也有坏处,我却不太喜欢夏天,因为我实在是太怕热了。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?