x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

孝心在心里

发表时间:2022年05月14日   作者:执念云儿

  古语说,百善孝为先,自古以来,孝顺父母就是中华民族的传统美德。好多人在考虑择偶标准的时候,也会第一时间把孝顺放进去。因为他们相信,一个孝顺父母的人,品行一定坏不到哪里去。当然,这里说的孝顺,并不是那种不分是非,不明事理的愚孝。

  提起孝顺父母,也有很多不同的方式。有的人觉得陪伴在自己父母身边就是一种孝顺,有的人说,给父母创造好的生活环境就是一种孝顺。总之,只要是对父母好的做法,都可以称之为孝顺。

  但也有好多人,就是在孝顺父母的时候,更多的时候,选择做给他人看。给父母买个什么东西,都发在朋友圈或者各种社交平台上,恨不得让全世界都知道,自己是个孝顺的好孩子。

  也有人整天把孝顺父母挂在嘴上,仁义道德一大堆,却私底下面对父母的时候,态度恶劣到让人发指。

  其实,更多时候,作为子女我们应该明白的是,孝顺这件事,是放在心里,做在行动上的,不是给他人看的,也不是挂在嘴上说说而已的。

  孝顺其实很简单,在父母需要我们的时候,我们能够在身边陪伴,我们能够让自己的父母过的好,就是一种孝顺。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?