x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我想死

发表时间:2022年05月14日   作者:阿豪

  现在社会的竞争压力与日俱增,每年都有巨量的大学生涌入社会之中,在这仅有的蛋糕中努力分得一杯羹,旧时代的老者们也慢慢被这群所谓的“文化青年”一一替代,仅有的工作岗位是这群所谓的白领所不会触及的辛酸行业,是的,吃了时代的亏,没有赶上时代所带来的红利的这一部分人,每天都生活在水深火热之中,更甚是很多人包括早早步入社会未曾被更高知识熏陶的青年,都发出过一种声音——我想死!是阿,现在这个时代充满了巨量的压力,父母对子女的期望,(老公)老婆孩子对顶梁柱的期望,使得很多人在深夜蹉跎流泪叹息,这就是当下的时代缩影。

  记得我以前单位的一个同事,他早早初中辍学出来社会摸爬滚打十年有余,并早早的赶在同龄人前结婚生子,除了日渐肥胖的腰围和更加疲惫的双眼,眼中所有的光都被剥夺了,所有的抱负都被每天缸中余量所困扰,是的,一家三口在大城市生活着,领着捉襟见肘的工资,是的阿,每天都说沉浸在压力之中,他曾告诉我,如果不是因为还有家人在,他真的想过“一死了之”,有限的能力和知识,以及不太广的人脉,使得社会大多数人都很平庸且无奈,我们都活着,但仅有的快乐永远不够支撑大多数人每天热情的向往生活,这不是消极,而是民生所反馈。“我想死”这个念头,已经不再是老者的专属,现在越来越多的年轻人,生活在如此高压的时代,他们脸上和身体上,反抗着,但也接受着。

  时代在发展,总有被遗忘在历史长河的人,但“我想死”的这个念头,会随着时代越来越好,文化程度越来越高而得到改善吧。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?