x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

如何去除心中的杂草

发表时间:2022年05月14日   作者:执念云儿

  自己特别喜欢的一部电视剧里面,有这样的一句台词,每个人的心中都开着花呢,一朵一朵的,可漂亮呢。自己之所以喜欢这句台词,是因为这句台词里面,给我们以幸福的希望。

  可是,面对现实,就像另外一句台词里面写的,每个人的心中都住着两个小人,一个是天使,另外一个是魔鬼。每个人的心中是开着花呢,但每个人的心中都也长着不少的杂草,有的甚至杂草丛生。

  如果说花儿代表希望的话,那么杂草就代表着一些颓废或者消极的东西。比如,有的人在该学习的时候,选择了逃课,早恋,打架等不该做的事情。有一些人虽然长大成人,却也做一些吃喝嫖赌等一些不好的事情。

  那么,如何去除心中的一些杂草呢?首先,应该强迫自己做一些积极的事,就比如一个总是喜欢待在黑暗环境中的人,就应该强迫自己多出去晒晒太阳等。

  其次,应该强迫自己动起来。一个人如果内心被懒惰充斥,长满了懒惰的杂草。那么就强迫自己做一些简单的事情。总之让自己忙碌起来。

  再次,多看一些积极的书籍。都说,书籍是人类进步的阶梯。平常多让自己看一些积极的文字,让自己变得积极乐观起来,这样子,内心深处就会开满希望的花朵,而不是长满杂草。

  总之,如果想要拔掉心中的杂草,就必须用花朵或者别的一些充满希望的东西来代替。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?