x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

应该记着的事

发表时间:2022年05月14日   作者:执念云儿

  人与人之间真的是有着很大的不同,每个人的记忆力亦是如此。有的人记忆力特别的好几乎能够做到过目不忘,有的人却像得了健忘症那般,见过得人做过得事或者应该做的事情用不了多久就会通通忘记。

  可是在我们的生活中总得有一些事情应该铭记于心。走过漫长的人生路,遇见过得形形色色的人,对自己有过帮助的,在生活中照顾我自己的,这些人都应该通通放在我们的记忆中,铭记于心。

  在点点滴滴的生活中也有一些事情,是我们时刻记住应该去做的。

  比如楼上那些打麻将的人,尽管自己从内心深处来讲,确实看不惯这样的生活,大好的时光就这样在麻将桌上度过,一天又一天,确实让人无法理解。

  但凡事都有两面性,而且每个人的生活方式都不一样。没必要拿自己的标准来衡量他人。更何况,对方的这种生活方式,也确实是给自己带来了一定的收益。如此说来,自己反而应该感谢这人人的这种生活方式。

  因此,自己应该做的事,便是在他们玩的时候,记得时不时的给他们倒点茶水,尽管做不到想别人要求的那样,嘻嘻哈哈的言语上的讨好,但最起码做个热情的主人,还是可以的。

  因此,无论是玩手机也好,做别的也罢,给那些人端茶倒水,也是自己应该记住的事。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?