x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

生活的意义

发表时间:2022年05月14日   作者:执念云儿

  生活的意义究竟是什么?相信谁也说不出一个具体的原因。但要说我们在忙忙碌碌的生活中,总得为了点什么,就像好多人说的,人活着总得图点什么,或是为了名或是为了利,又或者是为了自己心爱的人,为了自己的亲人朋友,亦或者是为了心中的某一种信仰,总得为了点什么而活,才能够活的有奔头有意义吧。

  下午的时候,听身边的人和店里的一位客户聊天,聊到一些关于生活的事情的时候,这位客户朋友说,感觉生活活的没有一点意义,都有一种想要离开这个世界的想法。当然自己也知道,所谓的想要离开这个世界,也只不过是想发发牢骚罢了。毕竟在这个世界上不想活的人很多,但真正能够干脆利索的选择死的人却少之又少。

  生与死之间,有何指示一个想或者不想就能够决定的。

  尽管如此,自己听了之后还是大吃一惊,因为这个客户朋友,在自己的印象中,生活过得挺算不错的,收入也稳定,另一半也算是贤惠懂事,尽管两人经常吵吵闹闹,但是也没有伤及到感情。两个女儿乖巧懂事,房子车子都有,算的上是人生的赢家吧。

  要说年龄的话也不大才40岁刚出头,对于男士而言,40岁的人生正当人生中的高光时刻,这样的人说着活着没有意义,想要离开这个世界之类的话,果真是听的人心里有些不是滋味。

  细思量之后也在想,可能他是觉得生活中没有什么是自己真正渴望所要得到的,我们在生活中好像只有真心期盼和渴望得到的那种心里,才能够让我们感觉到生活的意义。

  比如一个饥肠辘辘的人,感觉能够吃饱就是生活的意义。一个饥寒交迫的人,感觉吃饱穿暖就是生活所有的意义所在。有的人为了名有的人为了利,总归是为了点什么,才能够活的更加的有精气神。

  而感觉生活中,什么都不缺,心中无所追求的人,大概才会找不到生活的意义吧。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?