x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

写作这件事

发表时间:2022年05月14日   作者:徐梦甜

  我是一个比较喜欢写作的女孩子,虽然写的也不是特别好,但爱好毕竟是只是爱好,我就想着,反正又不是全职写作作者,只要可以达到自娱自乐的“目的”就好了。我是从小就开始写作,那个时候大概有七八岁左右,每天都给自己定任务,然后逼自己写好,不写好,就不吃饭。

  慢慢的,写作的时间长了,就认为,这一辈子都不能放弃写文章。而后来,因为写作我感受到了前所未有的快乐,以及幸福。记得上小学的时候,我比较偏爱文科,原因是我比较作文课,作文课让我很有成就感,很有底气。

  那时候,因为看的作文书多了,也因为练笔练的不少,所以我的写作水平,比其他人是好很多的,那个时候,最喜欢在课堂上,朗诵自己写的文章,看着同学们羡慕的目光,我就把自己外貌上的缺陷、性格是的缺陷,全部抛之脑后了。

  写作对于别人来说,我不知道存不存在乐趣这件事,反正对我来说,写作很有趣味性,而且非常有意义。不过,以前的我觉得写作有意义,是因为它能让我得到某些“利益”,而现在写作,是纯粹的喜欢和入迷。

  小的时候,每一次参加征文比赛,都是奔着奖品去的。而且那个年纪,对于梦想,并没有多大的期待,不像现在,写作不能图利益了,更不能为了谁而努力,毕竟,现在和以前不一样,没有人督促我写,也没有人在乎我写的是什么内容,文章质量怎么样。总之,一切的一切,都要靠自己自觉,都要靠自己努力。稍不努力,就会被人笑话和嫌弃。

  人们都说:“人长大以后是没有梦想的。”以前我不理解这句话,现在尝过太多苦,我才明白,真的是这样,很多时候,你更多的精力,都应该放在生活这个难题上,梦想,太过于遥远。所以说,对于写作,我不敢奢望自己能够通过写文章养活自己。对我来说,写作的意义,不是带给自己物质上的满足,而是让自己的精神营养而丰富。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?