x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

原始森林探险记

发表时间:2022年05月14日   作者:凌文昊

  “今日,我国三位科研人员仍未有线索,搜寻队仍在努力,约三点发来回复电报……”我听见午间新闻,摇摇头,皱起了眉。

  今天是5月2日,电报中没有一条线索,迫不得已,国家队又派出了一批部队,王教授也在其中,我与王教授关系很好,正好我也喜欢雨林探险,教授和大部队谈了一会儿,最终决定同意我去。

  越野车上,我打开背包数了数物品:帐篷、打火机、压缩饼干、小刀、纱布等等。

  “水带了几瓶?”表哥不是很放心。(他听说我去探险,也跟着过来。)

  “五瓶。”

  “那够了。”

  “小心点,我们要到了。”王教授的声音,我们发现热带雨林近在眼前。

  茂密的大树,粗壮的枝干,盘根错节,空气中散发着花草的芬芳,令人心旷神怡。大部队陆陆续续的到了,我们一起进去。一路上,大家采集线所有的拍照记录,有的拿笔刷刷的写着,我看不懂,就东跑跑,西瞅瞅。

  “快过来。”表哥向我喊道。

  我应声跟过去差点惊掉了下巴,我们发现了一朵花,光是叶子就长约30到40厘米,花分布很奇怪,是在叶子上十分娇艳,外形酷似齿轮诱人的兰花香让人陶醉。

  “这是什么?”我很好奇。

  “好奇就去抓抓看。”表哥怂恿我。“哼,有什么不敢的。”我捧起这朵花,正想仔细看看几十条绿色的叶子变成像八爪鱼爪子一样,立马将我紧紧的抓住,让我动弹不得。偏偏这时候出现了一大群细腿粗粗的黑蜘蛛,天呐,怎么办?我要死了吗?

  我正绝望之际,王教授发现了这一险情,来不及多想,他赶紧拿出砍刀,一把砍下了“八爪鱼”的根。紧接着拉着我,快速的奔跑,直到我累得气喘吁吁,我们才停下来。回头一看,好在速度快,黑蜘蛛没有追上来。

  “你怎么能碰这么危险的东西?”教授责备起我,“这种日轮花会缠住你,然后让藏在它叶子背面的黑蜘蛛吃掉你,消化后排出的粪便,就是日轮花所需要的养料。不行,这太危险了,你们还是走吧!”我们被说的脸蛋红一阵,白一阵的,灰溜溜的,只好答应了。

  这次探险时间虽然很短,却让我知道雨林的危险,我要努力学习,待长大后,再入雨林探险。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?