x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

我想要走出压抑

发表时间:2022年05月13日   作者:余生流浪

  记得是有人说过,快乐的反面不是悲伤,而是失去了活力,对于一个长期生活在抑郁之中的人来说就是如此,不仅快乐很遥远很遥远,就连生活中最基本的事情都做不到,想要好好做完一些事,可我什么都做不了。

  悲伤只是一方面的事情,更重要的是那种对于失去一切能力的无奈感,无力感和无助感,就像你眼睁睁看着一切流走了,可是你跟他们之间隔着一层厚厚的玻璃墙,你永远也没有办法把手伸过去。

  其实再怎么反复描述自己的感受也不过就是如此的,因为人们都更倾向于在头脑中建立一个先入为主的印象,并且以此来衡量,做出一个主观性非常强的判断。

  这的确也是人的一种思维模式,甚至我自己也没有办法跑出这样的怪圈,所以沉默才是最好的选择。

  所谓的失去自我,所谓的失去自理能力,一个人被。那些四面八方的腹地还有压力,有些是别人给的,有些是自己给的,风刀霜剑。的确外面的阳光是那么的好,这个来应该是一个温暖美好的季节,岁月静好?我应该是快乐的,可我又怎么可能快乐的起来,别人说我没有什么烦的,那也只是他们说而已,我现在已经不去和别人争辩什么。

  我应该行动起来,可我一到行动的时候就觉得好像自己被绑住了手脚,根本动弹不得。

  我想要走出痛苦,不让自己每天在这样的死循环当中来回徘徊,走出压抑。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?