x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

阅读与笔记

发表时间:2022年05月13日   作者:小YU

  阅读完一本书的时候,为了能让自己更深地记住书中的内容,我决定用之前所学的导图的方式来做一个笔记整理。

  这个方法其实老早就知道了,但平时用的少。

  也有用手写直接在纸上画的经历,不过一是笔记太过潦草,还有就是手画的不规范,的确也不是很清晰美观。

  于是,我打开了制图软件,然后照着书上的小标题,以及自己在阅读中的各种重点划线,一点一点地做着笔记。

  这个过程中,我突然发现平时划线真的是特别地必要,因为这个时候真的只会重点看那些部分,如果在阅读过程中没有划的话,那就基本不会再认真去看的。

  这也算是一个小小的收获。

  还有一个就是看着图越做越大,整个屏幕基本都要装不下的时候,我才渐渐地明白了老师所说的精简以及关键词的作用。

  毕竟这些图大部分是给自己看的,如果能更些精炼,不仅自己看的懂而且还片幅不是很大,不是更利于复习嘛。

  后来看了老师的图,觉得太过于简单,有些点不像自己写的那么清晰明了。想想,很多人都喜欢拿别人的笔记,其实真的要自己做的才是最为适合自己的,如果真心想要提升学习,就没必要做这样的偷懒了。

  所以,如果想要让阅读的书籍更大限度地为己所用,还是要自己做好笔记。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?