x 没有作文库帐号?

作文库帐号直接登录
帐 号
密 码
 

习惯照顾和陪伴

发表时间:2022年05月13日   作者:林晓

  日子总是要不断的推进,和一个人生活久了,有些日常要做的事情逐渐就变成了习惯。

  已经习惯了,在出门的时候带上热贴和药,有时候还有保温瓶和温水。习惯了每天日常对她的关心和照顾。习惯了吃饭的时候清淡一点。在那些点点滴滴里面都渗透着两个人之间的扶持和关怀。我和艾雨柔就是如此。

  有一次我们一起去吃午饭,可能是那天外面饭店的菜有些油腻,米饭也有点硬,她的胃受不了,刚吃完她的样子就有些不对,微微蹙眉,纤细的手捂着胃轻轻揉着。我问她要不要喝点热水,她说胃胀难受,怕喝了更胀。我让她吃了一点助消化的咀嚼片,扶着她走出食堂,她胃难受有些直不起腰微微地弓着身子,瘦削的手一直在胃上揉着。“雨柔,吃了药还是难受吗?”我心疼地问。她无奈地苦笑着点点头,声音软绵地说可能是吃得不消化了,胃里又疼又坠,胀得很难受。下午还有课,我扶着她往教学楼慢慢走,她身子越弯越低,没走多远她就坚持不住了,按着上腹呻吟着蹲了下去,说胃难受得厉害。我心疼地抚摸着她的后背,她身上已经难受得出了一层薄汗,呼吸都有些急促了。她眉头紧锁,微闭着双眼两只手紧紧地按胃部,咬着嘴唇忍受了好一会才勉强要站起来,我扶着她从侧面都看到她的胃明显鼓胀起来,我用手从下面轻轻地托住她的胀胃,她感激地抬起满是汗水的脸:“谢谢你,这样轻松了不少。”找了个地方坐下以后我又在她的胃上揉了一会,按揉还是稍微起到了一点作用,她嗳出几大口胃气以后胃稍微好了一些,我搀扶她到教室坐下,陪着她上课。之后我们就一起回去了,我已经习惯了每天这样陪伴和照顾她。

原创作文每篇1元-4元

作文投稿投稿有何好处?